
16 ago A receita de empanados de maçã assados para um lanche leve e delicioso!
Os empanados de maçã são sempre deliciosos, macios e perfeitos para um lanche ou um café da manhã.
ingredientes
- 3 maçãs
- 130 g de farinha
- 100 ml de leite desnatado
- 1 ovo
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- A casca ralada de 1 limão
30 g de açúcar em pó
preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Descasque as maçãs, corte-as em fatias horizontais, remova o núcleo central. Rale a casca de limão, reserve. Esprema o suco de limão e polvilhe-o nas maçãs. Bata o ovo com o açúcar até obter uma mistura espumosa, adicione a farinha, o fermento, o leite e as raspas de limão e misture bem até obter uma mistura suave e homogênea.
- Mergulhe as fatias de maçã na massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Cozinhe por cerca de 15 minutos no forno até que elas estejam douradas.
- Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Agora é só saborear com prazer!
Bom apetite!
Comentários encerrados