Aprenda a fazer um Frango com Arroz de Gengibre e Maçã

Aprenda a fazer um Frango com Arroz de Gengibre e Maçã

Por TV Jornal| Ada Silva
Comece a semana com essa receita maravilhosa que o chef preparou especialmente nesta
segunda-feira!
Ingredientes:
500g de sobrecoxas desossadas e em cubos médios
2 maçãs cortadas em cubos médios
1 col. (sopa) de gengibre picado
1 cebola roxa fatiada
1 cebola branca picada
1 pimentão vermelho cortado em pétalas
1 pimentão verde cortado em pétalas
10 dentes de alho picados
3 col. (sopa) de manteiga
2 caixas de creme de leite
2 sachês de caldo de galinha
1 copo de leite
1 col. (sopa) de açúcar
4 col. (sopa) de shoyu
250g de arroz branco pré-cozido
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela com tampa coloque metade de manteiga e refogue metade do alho. Tempere as
sobrecoxas de frango com o caldo de galinha e frite até ficar levemente dourada. Acrescente a
cebola roxa, os pimentões, o açúcar e o shoyu. Deixe caramelizar a carne e reserve em outra
vasilha. Na mesma panela coloque o restante da manteiga e refogue o restante do alho com a
cebola picada. Acrescente o gengibre e a maçã e refogue um pouco mais. Coloque o leite para
deglaçar todo fundo da panela.
Logo em seguida acrescente o arroz e o creme de leite. Quando estiver cremoso sirva com o
frango.
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