Aprenda a fazer um tradicional salpicão de frango com maçã

Aprenda a fazer um tradicional salpicão de frango com maçã

É um tipo de salada, que mistura de legumes, a ave desfiada e frutas.

 

Salpicão tradicional de frango (Foto: Mariane Rossi/G1)
O cozinheiro Erinaldo Gomes de Melo, que trabalha em uma padaria de Santos, no litoral de São Paulo, ensinou o G1 a fazer um tradicional salpicão de frango. O prato leva legumes, frango e fruta e serve de 8 a 10 pessoas.

Ingredientes

  • 2 maçãs brasileiras (Gala ou Fuji)
  • 100 g de cenoura ralada
  • 100 g de frango desfiado
  • 400 g de maionese
  • 100g de batata palha
  • 100 g de uva passa
  • Salsão, cebolinha e alho poró a gosto


Modo de preparo

  1. Rale a cenoura, desfie o frango e corte as maçãs em cubos. Em um recipiente, jogue a cenoura, o frango, as passas, o alho poró, a cebolinha, o salsão, as maçãs e a maionese.
  2. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam cobertos com maionese.
  3. Acrescente a batata palha e misture novamente;
  4. Monte o salpicão em um prato ou em uma travessa, da forma que preferir;
  5. Coloque mais batata palha por cima. Delícia!

 



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados