Aprenda a fazer um tradicional salpicão de frango com maçã

Aprenda a fazer um tradicional salpicão de frango com maçã

É um tipo de salada, que mistura de legumes, a ave desfiada e frutas.
 

 

Salpicão tradicional de frango (Foto: Mariane Rossi/G1)
 
O cozinheiro Erinaldo Gomes de Melo, que trabalha em uma padaria de Santos, no litoral de São Paulo, ensinou o G1 a fazer um tradicional salpicão de frango. O prato leva legumes, frango e fruta e serve de 8 a 10 pessoas.  

Ingredientes

-100 g de cenoura ralada
-100 g de frango desfiado
– 400 g de maionese
– 100g de batata palha
– 2 maçãs
– 100 g de uva passa
– salsão, cebolinha e alho poró a gosto

Modo de preparo

Rale a cenoura, desfie o frango e corte as maçãs em cubos. Em um
recipiente, jogue a cenoura, o frango, as passas, o alho poró, a
cebolinha, o salsão, as maçãs e a maionese. 

Mexa bem até que todos os ingredientes estejam cobertos com maionese.
E, por último, acrescente a batata palha. Misture bem todos os
ingredientes. Monte o salpicão em um prato ou em uma travessa, da forma
que preferir. Coloque mais batata palha por cima.

 



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados