Arroz-doce com maçã e morango

Arroz-doce com maçã e morango

Ingredientes
2 maçãs vermelhas pequenas sem casca;

2 colheres (sopa) de suco de limão;

4 colheres (sopa) de arroz;

2 ½ xícara (chá) de leite integral;

½ limão (só a casca) ralada;

3 colheres (sopa) de açúcar;

1 morango sem o cabo, cortado ao meio;

1 copo de iogurte natural.
Modo de Preparo
1) Pique as maçãs em cubos e regue com o suco de limão. Em uma panela,
leve ao fogo o arroz, o leite e as raspas de limão até ferver;

2) Abaixe a chama e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e ter
absorvido a maior parte do leite. Retire do fogo e adicione 1 colher de
açúcar e espere esfriar;

3) Em outra panela, cubra a maçã com água fria e cozinhe até ficar
macia. Acrescente o morango e deixe ferver por 3 minutos, sem mexer;

4) Retire do fogo, junte o açúcar restante e mexa delicadamente. Leve à geladeira por 1 hora;

5) Enquanto isso, junte o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar
por 1 hora. Monte as taças com uma camada de arroz doce e outra com as
frutas. Decora com a casca de limão e sirva.  


← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados