
16 abr Bacalhau à francesa com maçã
Estamos na Semana Santa e o prato típico da ocasião é Peixe👨🏻🍳🎣. A dica do ABPM Clube da Maçã Brasileira de hoje traz essa magnífica receita com a crocância e suculência do sabor da maçã para agradar o paladar! 🍎🍴😋
Click na imagem para Assistir ao Modo de Preparo.
O programa Bahia Rural deste domingo (14) ensinou a fazer uma receita de bacalhau à francesa com maçã, uma ótima sugestão para a semana santa. A receita é da cozinheira Mônica Gusmão. Aprenda a fazer abaixo.
Ingredientes
- 1 Kg de bacalhau dessalgado
- 1 xícara de azeite de oliva/doce
- 1 cabeça de alho picada
- 1 cebola
- 3 pimentões (vermelho, verde e amarelo)
- 2 tomates
- cheiro verde
- pimenta do reino
- corante
- 1 xícara de azeitona
Ingredientes do Molho
- 1 litro de leite
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de amido de milho
- 1 caldo de peixes
Modo de preparo
O primeiro passo é pegar o bacalhau já dessalgado e colocar em água fervente, para suavizar ainda mais o sabor. Em seguida, enquanto o bacalhau dá uma leve fervida, refogue em uma panela o azeite, cebola, alho, pimentões e tomates. Após refogar bem os ingredientes, misture então o bacalhau. O passo seguinte é adicionar a pimenta do reino, o corante, a azeitona e o cheiro verde. Feito isso, reserve.
O preparo do molho, por sua vez, deve ser feito em uma única panela, misturando os ingredientes. O primeiro passo é acrescentar tudo, menos o leite e o amido, que devem ser colocados depois que os ingredientes dourarem. O molho estará pronto quando apresentar textura cremosa.
A finalização do prato acontece no forno. Mas antes é preciso montar. No fundo de uma refrataria, adicione uma quantidade do molho, em seguida coloque camadas do bacalhau intercaladas com as de maçãs, cortadas em fatias. Por último, é só acrescentar o molho, que deve cobri todo bacalhau. Logo depois, adicione mais maçã e um queijo de boa qualidade. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC e sirva quando o preparo estiver gratinado.
Por David Fortunato, Bahia Rural
https://g1.globo.com/ba/bahia/noticia/2019/04/14/video-aprenda-a-fazer-receita-de-bacalhau-a-francesa-com-maca.ghtml
Comentários encerrados