Bolachinha de aveia com chá de maçã

Bolachinha de aveia com chá de maçã

O outono chegou e com ele as temperaturas tendem a ficar mais amenas.
Nada mais gostoso do que um lanchinho da tarde ou uma bolachinha
caseira para beliscar enquanto se assiste a filmes ou à série preferida.
Aqui,uma receita saudável, com aveia e farinha integral. Uma delícia.
Para completar, um chá de casca de maçã com canela.
Bolçacha de aveia Boa Mesa ATRfoto ALEXSANDER FERRAZ
Ingredientes biscoito: 1/2 xícara de óleo (de coco,
canola, milho ou girassol); 1 xícara de aveia; 1 xícara de farinha
integral; 1/2 xícara de açúcar mascavo; 2 ovos; 1/2 xícara de passas
brancas; 1 colher (chá) de fermento e 1 colher (sopa) de mel. Maçãs picadas em cubinhos.  
Chá de casca de maçã: cascas
de 3 maçãs; 1 pau de canela; 1 cardamomo (opcional); 1 colher (café) de
semente de erva-doce; 1 colher (sopa) de mel e 1 litro de água.

Preparo biscoito:em uma vasilha grande, adicione
todos os ingredientes secos. Depois, acrescente os molhados e mexa tudo
até formar uma massa. Misture até começar a soltar do fundo. Com ajuda
de uma colher, separe porções da massa e molde os biscoitos do tamanho
que preferir. Disponha-os em uma assadeira forrada com
papel-manteiga untado ou com um tapete de silicone. Deixe uma distância
de 2 cm entre os biscoitos. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por
20 minutos ou até dourar. Desligue, espere esfriar e sirva. Chá de casca de maçã: misture tudo e leve ao fogo. Depois de ferver, desligue e tampe por 5 minutos. Coe e sirva quente.
Rendimento: cerca de 20 biscoitos.
Dica: troque as passas por nozes, castanhas, ameixa picada, pedaços de damasco etc. 


← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados