24 ago Bolinhos de Maçã com Calda de Manteiga de Amendoim e Caramelo
Ingredientes:
- 2 maçãs descascadas e picadas
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de açúcar granulado
- 1/2 colher de chá de especiarias para torta de abóbora
- 1/4 colher de chá de pimenta-da-jamaica
- 2 a 3 pitadas de noz-moscada ralada na hora
- 1 xícara de farinha de trigo
- Sal kosher
- 200ml de cerveja (Coronita é do tamanho perfeito!)
- Óleo de amendoim, para fritar
Calda de Manteiga de Amendoim e Caramelo:
- 1/2 xícara de açúcar mascavo claro
- 1 tablete de manteiga
- 1/2 xícara de heavy cream, em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de manteiga de amendoim
Modo de preparo:
Misture os ingredientes úmidos: Em uma
tigela, misture as maçãs, açúcares, especiarias para torta de abóbora,
pimenta e noz-moscada. Reserve. Misture os ingredientes secos: Em uma
tigela grande, adicione a farinha e uma pitada de sal.
tigela, misture as maçãs, açúcares, especiarias para torta de abóbora,
pimenta e noz-moscada. Reserve. Misture os ingredientes secos: Em uma
tigela grande, adicione a farinha e uma pitada de sal.
Junte: Faça um buraco no centro da tigela com os ingredientes secos e
junte a cerveja, mexendo até incorporar. Deve ficar um pouco mais
grossa do que massa de panqueca. Junte a mistura de maçã, mexa
delicadamente e deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente.
junte a cerveja, mexendo até incorporar. Deve ficar um pouco mais
grossa do que massa de panqueca. Junte a mistura de maçã, mexa
delicadamente e deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente.
Frite os bolinhos: Em uma panela grande, traga a temperatura do óleo
para alguns graus acima de 180 graus Celsius, de modo que ao adicionar
os bolinhos, a temperatura fique em 180 graus Celsius. Quando o óleo
estiver pronto, usando uma concha de sorvete pequena ou colher de sopa
grande, deixe cair a massa no óleo com cuidado, em lotes.
para alguns graus acima de 180 graus Celsius, de modo que ao adicionar
os bolinhos, a temperatura fique em 180 graus Celsius. Quando o óleo
estiver pronto, usando uma concha de sorvete pequena ou colher de sopa
grande, deixe cair a massa no óleo com cuidado, em lotes.
Frite até dourar de ambos os lados, virando uma vez, cerca de 4
minutos no total. Retire para um prato forrado com papel-toalha. Sirva
com a calda de manteiga de amendoim e caramelo.
minutos no total. Retire para um prato forrado com papel-toalha. Sirva
com a calda de manteiga de amendoim e caramelo.
Calda de Manteiga de Amendoim e Caramelo:
Derreta o açúcar: Em uma frigideira em fogo médio, adicione o açúcar
mascavo e deixe derreter, mexendo sempre. Derreta a manteiga: Uma vez
derretido, adicione a manteiga e mexa continuamente enquanto derrete até
formar um creme liso.
mascavo e deixe derreter, mexendo sempre. Derreta a manteiga: Uma vez
derretido, adicione a manteiga e mexa continuamente enquanto derrete até
formar um creme liso.
Adicione o heavy cream: Desligue o fogo e despeje lentamente o heavy
cream, mexendo até ficar homogêneo. (Cuidado com os respingos!) Adicione
a manteiga de amendoim: Adicione a manteiga de amendoim e volte ao fogo
baixo para ajudar a derreter no molho de caramelo, mexendo, um pouco
menos de um minuto. Retire do fogo, sirva quente.
cream, mexendo até ficar homogêneo. (Cuidado com os respingos!) Adicione
a manteiga de amendoim: Adicione a manteiga de amendoim e volte ao fogo
baixo para ajudar a derreter no molho de caramelo, mexendo, um pouco
menos de um minuto. Retire do fogo, sirva quente.
Rendimento: 2 xícaras
Comentários encerrados