Bolo de maçã com café

Bolo de maçã com café

🍎☕️Hummm, juntos nessa delícia de maçã brasileira o cheirinho irresistível e o sabor da maçã brasileira e do café.😋 Bora preparar e reunir a família para apreciar.

Ingredientes

  • 2 maçãs brasileiras sem casca*
  • 2 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 ml de café forte

*A casca da maçã contém importantes propriedades à saúde, não desperdice. Prepare um suco ou chá ou pode triturá-las bem no liquidificador e acrescentar à mistura do bolo.

Preparação

1) Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos retangular (25 x 11 centímetros com 7 centímetros de altura) com margarina e polvilhe com farinha;
2) Numa batedeira elétrica, bata na velocidade média os ovos e o açúcar até obter uma mistura cremosa;
3) Adicione o café e misture cerca de 2 a 3 minutos até incorporar bem;
4) Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa e homogênea;
5) Lave, descasque as maçãs e retire as sementes. Corte-as em pedaços, adicione ao creme;
6) Envolva as maçãs e coloque a mistura na forma já untada;
7) Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos;
8) Espete um palito no meio, se sair seco o bolo está assado.

Sirva quentinho com café. Passar um pouco de manteiga sofre as fatias quentes para comer também fica delicioso.

ABPM Clube da Maçã Brasileira



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados