Bolo de maçã com gengibre e mel

Bolo de maçã com gengibre e mel

Ingredientes 

  • 2 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 1 maçã Gala em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de margarina light ou manteiga

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, o mel, as farinhas, o sal e o gengibre.
  2. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma para bolo inglês média untada e enfarinhada.
  4. Em uma vasilha, misture a maçã com o suco.
  5. Acrescente o açúcar, o mel e a manteiga.
  6. Misture bem e espalhe sobre a massa.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  8. Deixe amornar e desenforme.

Fonte: https://guiadacozinha.com.br/receitas/bolo-de-maca-com-gengibre-e-mel/



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados