Bolo de maçã com nozes e chocolate meio amargo

Bolo de maçã com nozes e chocolate meio amargo

Ingredientes
  • 2 maçãs médias.
  • 120 g de açúcar refinado.
  • 100 g de farinha de trigo.
  • 2 ovos.
  • 120 g de nozes descascadas e trituradas.
  • 15o ml de creme de leite fresco.
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó.
  • Quanto baste de chocolate meio amargo em pó.

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, em uma
tigela funda, bata os ovos e o açúcar com a ajuda de um fouet, até
formar uma mistura lisa e homogênea. 

Em seguida, incorpore o creme de leite à mistura aos
poucos. Faça o mesmo com as nozes trituradas, a farinha e o fermento,
nesta ordem. Use sempre o fouet para misturar os ingredientes a fim de
obter uma massa lisa e aerada. Reserve.

Descasque as maçãs e retire os miolos com as
sementes. Então, corte-as em cubos pequenos e incorpore-as à massa.
Passe a mistura completa para uma fôrma redonda de fundo removível
untada.

Leve para assar por cerca de 35 minutos, até que a
massa fique dourada e bem cozida. Deixe esfriar antes de desenformar.
Por fim, salpique o chocolate meio amargo por cima do bolo e decore com
pedaços de nozes.


← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados