Bolo de maçã, cravo e canela

Bolo de maçã, cravo e canela

Experimente fazer esta versão de bolo de maçã cheio de especiarias e super perfumado
Patricia Ferraz|Estadão
 
A gente começa a aproveitar este bolo bem antes de ele ficar pronto: o
perfume que vai tomando conta da casa enquanto está no forno é
delicioso. Há milhares de maneiras de fazer um bolo de maçã – este vale a
pena, é macio, perfumado e reconfortante. Achei no livro
My Kitchen Year, de Ruth Reichl (sem edição em português), aquele das receitas que salvaram a vida dela depois do fechamento da revista
Gourmet, que dirigia. Vira e mexe testo alguma, nem todas valem
a pena, mas este bolo é ótimo. Reduzi o gengibre, achei muito forte na
original. De resto, segui as instruções à risca – faça isso na primeira
vez, depois vá dando seus toques pessoais.
 
Preparo
1Descasque e pique as maçãs e ponha-as numa panela,
esprema metade do limão, adicione 1/2 xícara de água, a canela e as duas
colheres de açúcar. 
 
2Cozinhe as maçãs até elas amolecerem. Tire-as do fogo,
tire o pau de canela e bata as maçãs no processador, ou esmague com um
garfo. 
 
3Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo de tamanho médio com manteiga e polvilhe por cima a farinha de trigo. 
 
4Quebre os ovos numa vasilha grande, ponha o açúcar branco
e o açúcar mascavo. Acrescente o gengibre ralado e o purê de maçãs.
Bata. 
 
5Adicione o óleo e a essência de baunilha e misture.  
 
6Ponha em outra vasilha a farinha e o bicarbonato de sódio, o sal, a pimenta, a canela em pó e o cravo. Misture bem. 
 
7Junte a farinha temperada à mistura de ovos e maçãs. 
 
8Despeje a massa na fôrma de bolo untada e asse em forno baixo (180°C) por aproximadamente 45 minutos.  
 
9Teste o ponto da massa assada com um palito: espete-o no
bolo, quando ele sair limpinho, o bolo está pronto. Espere esfriar para
desenformar.

 

 
 


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