Bolo de maçã e cenoura

Bolo de maçã e cenoura

Para quem deseja uma iguaria cheia de sabor, Bolo de maçã e cenoura é a opção a seguir, deliciosa e com resultado garantido.

Ingredientes:

200 g de farinha com fermento
160 g de açúcar amarelo
120 g de maçãs
120 g de cenoura
5 ovos
100 ml de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal fino q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Gelado de baunilha para acompanhar

Instruções de Preparação:

Unte um tabuleiro 25 x 22 cm com manteiga e polvilhe-o com farinha. Descasque as maçãs e corte-as em pedacinhos. Descasque as cenouras e rale-as.

À parte, bata as gemas com o açúcar e depois adicione o óleo, a farinha, uma pitada de sal e o fermento, aos poucos e batendo sempre. À parte, bata as claras em castelo e depois envolva-as no preparado anterior.

Acrescente a maçã e a cenoura e misture com cuidado. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno, preaquecido a 180ºc, por cerca de 35 minutos.

Antes de retirar o bolo do forno, verifique com um palito se está cozido. Desinforme, deixe arrefecer e, com um molde redondo, corte o bolo em círculos. Sirva-o frio ou morno, acompanhando com bolas de gelado de baunilha.

Fonte: https://www.noticiasaominuto.com/lifestyle/1419957/receita-bolo-de-maca-e-cenoura



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados