Bolo Integral de Banana com Maçã sem Açúcar

Bolo Integral de Banana com Maçã sem Açúcar

Tempo de Preparo
Tempo Cocção
Tempo Total
Autor: Manga com Pimenta
Tipo de Receita: Bolo
Ocasião: Comidinhas do Bem
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 copo americano (requeijão) de aveia em flocos
  • 1 copo americano (requeijão) de aveia em flocos finos
  • 1 copo americano (requeijão) de farinha de trigo integral
  • ½ copo americano (requeijão) de azeite de oliva ou óleo – use manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 100 ml de leite
  • 4 bananas caturras ou nanicas
  • 2 maçãs grandes com a casca
  • 2 colher de sobremesa de fermento químico
  • 1 colher de chá de canela em pó

 Modo de Preparo

  1. Misture a aveia e a farinha, depois adicione os ovos, o azeite (ou óleo/manteiga) e o leite.
  2. Amasse duas bananas e acrescente a massa.
  3. Pique as outras duas bananas, corte as maçãs em cubinhos pequenos e adicione na massa.
  4. Por último, coloque o fermento e misture bem.
  5. Leve ao forno em temperatura média, para assar por aproximadamente 50 minutos. Ou faça o teste do palito, enfie no bolo até o final da fôrma, se sair limpo é porque está assado.
  6. Espere esfriar para servir esse delicioso Bolo Integral de Banana com Maçã sem Açúcar.

Sugestão da Cozinheira

Pode ser adicionado castanhas picadas, nozes, uvas passas, ameixas secas, canela, gengibre ou outra especiaria de sua preferência na massa ou polvilhado por cima do bolo.

Quem quiser um bolo integral doce, use meio copo americano (requeijão) de açúcar mascavo ou orgânico.

Fonte: https://mangacompimenta.com/2017/01/25/bolo-integral-de-banana-com-maca-sem-acucar/

Tags:


← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados