Buunini de Caramelo, Maçã e Bacon (Sanduíche)

Buunini de Caramelo, Maçã e Bacon (Sanduíche)

Ingredientes:
Caramelo salgado:

3/4 xícara de açúcar
1/4 colher de chá de sal
1/2 xícara de heavy cream
3 colheres de sopa de manteiga


Para montar o sanduíche:

8 fatias de pão branco
230g de bacon, cozido até ficar crocante, esfarelado
1 maçã, em fatias finas
4 colheres de sopa de manteiga, mais extra, se necessário
Modo de preparo:

Para o caramelo salgado:

Adicione 2 colheres de sopa de água, o açúcar e o sal a uma panela de
fundo grosso em fogo médio. Mexa com uma espátula resistente ao calor
até que o açúcar se dissolva. Leve a mistura ao fogo até ferver e
cozinhe até que a mistura fique bem dourada, de 8 a 10 minutos. Junte o
heavy cream, retire a panela do fogo e junte a manteiga, tomando cuidado
porque vai espumar. Adicionar a manteiga no final vai interromper o
cozimento e manter seu caramelo macio. Deixe esfriar.

Para montar o sanduíche:

Pré-aqueça uma chapa para grelhar no fogo médio-alto. Espalhe um
pouco de caramelo salgado em um lado de 4 fatias de pão. Cubra com o
bacon e a maçã. Tampe com o pão restante e espalhe manteiga de ambos os
lados dos sanduíches. Coloque os sanduíches na chapa e cozinhe até ficar
bem dourado, 3 a 4 minutos, virando na metade do tempo. Coloque mais
manteiga na chapa, se necessário. Quando todos os sanduíches estiverem
grelhados, pegue um cortador de biscoitos em formato de fantasma e corte
os sanduíches. Coloque em uma bandeja e assista enquanto as crianças
devoram.


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