Chá de maçã – por Rita Lobo

Chá de maçã – por Rita Lobo

Olha essa cor! E pensar que a lista de ingredientes leva maçã, canela e água… O chá fica perfumado – aquece até o coração da gente. – Receita por Rita Lobo para o Panelinha

Ingredientes

  • 3 maçãs Gala
  • 2 ramas de canela
  • 1 litro de água

Modo de preparo

1. Lave, seque e corte as maçãs (com a casca) ao meio. Retire e descarte o miolo com as sementes. Corte cada metade em 4 partes.

2. Transfira as maçãs para uma panela média, junte a canela, cubra com a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por cerca de 1h30, até reduzir o líquido pela metade.

3. Desligue o fogo e, sobre uma tigela, passe o chá por uma peneira para coar. Aperte bem as maçãs com uma espátula para extrair todo o líquido. Transfira para uma chaleira e sirva a seguir.

Chá de maçã a toda hora

Distribua o chá em forminhas para gelo e leve para o congelador. Na hora de tomar basta colocar alguns cubinhos numa xícara e aquecer no micro-ondas.

Fonte original da receita: https://www.panelinha.com.br/receita/Cha-de-maca



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados