Chutney de Maçã

Chutney de Maçã

O chutney de maçã é um molho agridoce perfeito para incrementar pratos
com carne grelhada ou assada. Para completar, a receita deixa um perfume
inconfundível pela casa!
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Veja como preparar:
INGREDIENTES
– 2 maçãs (Gala ou Fuji)
– 1 cebola pequena
– 70 ml de vinagre de maçã
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 colher de chá de gengibre em pó
MODO DE PREPARO
 
Refogue a cebola picada no azeite até que ela fique transparente;
Adicione o gengibre e a canela e deixe refogar por mais 2 minutos;
Coloque o açúcar e espere que ele derreta;
Acrescente o vinagre e o gengibre e deixe ferver, tomando cuidado para não queimar o açúcar;
Acrescente as maçãs descascadas e cortadas em cubinhos, tampe e deixe
cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até as maçãs ficarem macias;
Destampe e deixe cozinhar mais um pouco para engrossar o seu chutney.
Está pronto! Sirva quente com o prato de sua preferência.

 

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