Clube da Maçã Brasileira: Peru de Natal com Maçãs

Clube da Maçã Brasileira: Peru de Natal com Maçãs

O Natal está quase aí, mas ainda dá tempo de correr e comprar os ingredientes desta incrível receita! A Maçã Brasileira acompanha o prato principal da ceia de Natal!

Ingredientes:

  • 1 peru de aproximadamente 4 kg
  • 12 maçãs Fuji médias
  • 300 ml de vinho branco seco
  • Alecrim
  • 10 cravos
  • 2 paus de canela
  • 2 cebolas em cubos
  • 10 dentes de alho picados grossos
  • 5 folhas de louro
  • Sal e pimenta


Modo de preparo:

  1. Lave bem o peru e coloque em um saco plástico;
  2. Retire o talo das maçãs fazendo um buraquinho redondo;
  3. Adicione o vinho, cravo, canela, cebola, alho, alecrim, sal e pimenta;
  4. Massageie bem por dentro e por fora. Coloque as maçãs dentro do saco, feche e deixe marinar de véspera;
  5. Arrume o peru e as maçãs em uma assadeira, despeje a marinada sobre o peru e os furinhos das maçãs. Leve ao forno quente por duas horas até que esteja macio e dourado. Sirva com as maçãs. Bom apetite!


← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados