Clube da Maçã Brasileira: Torta de Maçãs para a Ceia de Natal

Clube da Maçã Brasileira: Torta de Maçãs para a Ceia de Natal

O Natal já está chegando, então é tempo de acender as velas, colocar suas músicas preferidas, e começar a pensar na ceia! Para entrar no clima, aqui vai uma receita magnífica que une os melhores aromas e sabores desta época do ano.

É uma obra de arte feita especialmente para as festividades natalinas mas que cabe bem em qualquer época do ano.

Você vai precisar de:

Para a massa:

  • 300 g de farinha
  • 200 g de manteiga
  • 1 ovo

Para o recheio:

  • 400 g de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 40 g de açúcar
  • raspas de limão siciliano
  • 50 ml de licor Amaretto
  • 1 pacotinho de pudim instantâneo

Para as maçãs assadas:

  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 200 g de amêndoas moídas
  • 50 ml de licor Amaretto
  • 7 maçãs
  • 4 canelas em pau
  • lascas de amêndoa

Como fazer:

  1. Bata a farinha, manteiga e o ovo, formando a massa, e modelando-a em formato de bola. Deixe o restante na geladeira por 1 hora. Em seguida, abra a massa em uma assadeira de quiche. Deixe a espessura da base homogênea. Use um garfo para espetar a massa – isso evita que bolhas se formem ao assar. Agora, leve ao forno a 175ºC por 20 minutos.
  2. Em seguida, misture o creme de leite com os ovos, a gema, açúcar, raspas de limão e Amaretto até obter uma massa macia. Só misture o pudim instantâneo no final. Agora, despeje a mistura em cima da massa.
  3.  Para criar o seu marzipã, bata o açúcar de confeiteiro, amêndoas moídas e Amaretto até conseguir uma bola firme e levemente pegajosa. Isso requer um pouquinho de esforço e tempo. Se o mazipã começar a quebrar muito, adicione mais Amaretto em quantidades bem pequenas. Cuidado: o marzipã pode se tornar pegajoso demais muito rapidamente.
  4. Retire o miolo das maçãs e faça espirais decorativas na casca. Corte ao redor do topo das maçãs com uma faca e corte também a parte de baixo, deixando-a plana, para que a maçã fique em pé.
  5. Recheie as maçãs com o marzipã e espete metade de uma canela em pau em cada uma. Você também pode fazer sem a canela, se preferir. Coloque as maçãs no recheio assim: uma no meio e as outras ao redor dessa. Jogue as lascas de amêndoas por cima e leve ao forno a 170ºC por 50 minutos.

Respire fundo – a sua cozinha logo vai estar repleta de um aroma de festa enquanto a torta assa. Uma delícia! Aliás, você pode usar também a canela em pau pela casa. Elas funcionam como ótimas decorações de Natal.



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