Compota de Maçã – Heloisa Bacellar

Compota de Maçã – Heloisa Bacellar

fonte: http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Doces/noticia/2014/03/compota-de-maca.html


Ingredientes
500 g (umas 4 unidades ou 3 grandes) de maçãs ácidas, como a fuji;
suco de 1/2 limão;
1 pedaço de uns 2 cm de canela em pau;
2 dentes de cravo;
1/3 de xícara de água;
1 colher (sopa) de mel.

Modo de fazer

1 Lave e corte as maçãs em quatro, sem descartar cascas nem sementes, e coloque os pedaços numa panela média. Junte o suco do limão, a canela, a água e aqueça. Mantenha em fogo baixo com a panela tampada por uns 40 minutos, mexendo algumas vezes no início do cozimento, até que a polpa esteja bem macia.
2 Retire do fogo e passe tudo por uma peneira, espremendo bem. Volte a polpa obtida para a panela, junte o mel, espere ferver e retire do fogo. Deixe esfriar e guarde num pote fechado na geladeira por até 1 semana.
Receita de Heloisa Bacellar
Tags:
,


← Voltar
Sem comentários

Comente