Crespelle di Mele, o crepe à moda italiana

Crespelle di Mele, o crepe à moda italiana

Crespelle di Mele, o crepe à moda italiana 
Crespelle di Mele, o crepe à moda italiana

Crepe recheado de maçã e doce de leite para ninguém colocar defeito. É tentação pura!
O crespelle di mele, do italiano crepe de maçã, é uma receita fácil e combina em qualquer ocasião. Elaborada pelo chef Daniel Rayol, apresentador do programa ChefTV, é uma receita que é perfeita para ser feita com as crianças.
Para
deixar o prato ainda mais atraente, a dica é colocar uma folhinha de
menta sobre o crepe já montado. Rayol recomenda que a massa descanse 24
horas antes de ser preparada. Mas, se a fome bater, ela também pode ser
usada na hora. (Foto: Divulgação/Rayol Gastronomia)
Ingredientes
Massa:
Leite integral:
200 ml

Ovo:
1 unidade

Azeite:
30 ml

Farinha de trigo:
70 g

Mel:
1 colher (chá)

Sal:
1 pitada

Recheio:
Maçã verde:
2 unidades descascadas (retire o miolo), cortadas ao meio e fatiadas em lâminas finas

Açúcar:
4 colheres (sopa)

Manteiga:
50 g

Nozes:
a gosto

Canela em pó:
1 pitada

Sal:
1 pitada

Finalização:
Doce de leite:
a gosto

Sorvete de creme:
a gosto

Modo de preparo

Massa:
Misture
todos os ingredientes em um liquidificador e bata. Se possível, reserve
na geladeira por 24 horas e, depois, faça os crepes no tamanho e
espessura desejada. Reserve.

Recheio:
Para
o recheio de maçã, em uma frigideira quente, coloque a manteiga e leve
as fatias de maçã para dourar. Acrescente o resto dos ingredientes e
deixe saltear por alguns minutos.

Montagem:
Na
hora de servir, faça uma cruz imaginária no crepe dividindo o mesmo em
quatro partes iguais. Na parte inferior esquerda, coloque o recheio de
maçã. Na parte inferior direita, coloque uma boa quantidade de doce de
leite.

Dobre
as duas partes superiores por cima das partes com recheio, formando uma
meia lua. Depois dobre ao meio formando um triângulo com duas camadas
de recheios separados.
Para finalizar, os crepes podem ser aquecidos no forno ou receberem uma camada de açúcar caramelizado com um maçarico.

Fonte: http://www.disneybabble.com.br/br/cozinhar/sobremesas-e-doces/crespelle-di-mele-o-crepe-%C3%A0-moda-italiana



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