Crumble de maçã

Crumble de maçã

Publicado por All Recipes
Foto da receita: Crumble de maçã I
Um crumble refinado e com
bastante gosto de maçã. A cobertura fica leve e crocante, graças ao uso
do fermento e do bicarbonato. Sirva com sorvete de creme.

Ingredientes
Serve: 12
1 kg de maçã – descascada, sem caroço e fatiada
1 xícara (200 g) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (120 ml) de água
Para a cobertura
1 xícara (80 g) de aveia em flocos
1 xícara (125 g) de farinha de trigo
1 xícara (220 g) de açúcar mascavo, bem apertado na xícara
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (115 g) de manteiga, derretida

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC.

Numa forma refratária que meça 23×33 cm, arrume a maçã fatiada. Em um outro recipiente misture o açúcar, 1 colher de sopa de farinha de trigo e a canela. Polvilhe a maçã com essa mistura.
Para fazer a cobertura: Misture a aveia em flocos, 125 g de farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato de sódio e a manteiga derretida. Polvilhe a cobertura sobre a maçã fatiada, deixando-a toda coberta pelos pedacinhos de massa.
 

No forno preaquecido, asse o crumble de maçã por aproximadamente 45 minutos.

Fonte: http://allrecipes.com.br/receita/1893/-crumble-de-ma—i.aspx?o_is=LV



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados