Cuca de Maçã

Cuca de Maçã

Nesta semana coloco uma deliciosa receita alemã, Apfelstreuselkuchen, conhecida aqui no Brasil por Cuca de Maçã. Simplesmente deliciosa e super fácil de fazer. Aproveite e surpreenda seus amigos, familiares e convidados com esta Cuca.
Cuca de Maçã
Ingredientes:
Para a massa:

300g de farinha de trigo
100g de açúcar
200g de manteiga gelada
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal

Para a “farofa”:

200g de farinha de trigo
150g de açúcar
150g manteiga gelada
1 colher de canela em pó
1Kg de maçã

Modo de preparo:

Para a massa:

Corte a manteiga em cubos, adicione todos os demais ingredientes e
misture bem, até que desgrude dos dedos. Leve à geladeira por aprox. 30
min.
Enquanto isso, corte a maça em cubinhos ou em fatias bem fininhas e leve
ligeiramente ao fogo, só pra começar a soltar a água. Reserve.

Para a farofa:

Misture todos os ingredientes, formando uma farofa. Deixe alguns
pedaços maiores; fica mais bonito a apresentação final. Reserve.

Montagem:

Coloque a massa em uma forma de fundo falso, mais comum são as de 28
cm de diâmetro. Faç uns furinhos na massa e acrescente metade das maçãs.
Acrescente 1/3 da farofa e em seguida o restante das maçãs e cubra com a farofa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou
até que a massa e a farofa estejam douradas. Espere esfriar e
desenforme.

Delicie-se!!!

Fonte: http://jtv.com.br/cuca-de-maca/



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados