Cuca de maçã é opção fácil de sobremesa e lanche da tarde

Cuca de maçã é opção fácil de sobremesa e lanche da tarde

Que tal uma receita pra lá de gostosa para deixar a hora do lanche mais especial e cheia de sabor? A cuca de maça é simples e fácil de fazer, além de ser extremamente saborosa!

Ingredientes:

 

Recheio:

meia Leite Moça (lata ou caixinha) 395g
2 gemas
5 colheres (sopa) de suco de limão
4 maçãs descascadas em cubos pequenos

Massa:

150 g de manteiga
meia Leite Moça (lata ou caixinha) 395g
3 ovos
1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
2 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de açúcar

Farofa:

meia xícara (chá) de avelãs picadas
200 g de Biscoito Nesfit Leite e Mel triturado
meia colher (chá) de canela em pó

Modo de Fazer:

Em um recipiente, misture o Leite Moça com as gemas, o suco de limão e as maçãs. Reserve.

Massa:

Em uma batedeira, bata a manteiga e acrescente o Leite Moça em fio com as gemas. Transfira para um recipiente e junte o Leite Ninho. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela, peneirados, e misture até ficar homogêneo. Incorpore as claras batidas em neve com o açúcar à massa, delicadamente.
Despeje em uma assadeira untada com manteiga (28 cm de diâmetro) e coloque o recheio por cima.

Farofa:

Misture as avelãs com o biscoito e a canela, coloque sobre o recheio.



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados