Curry de chuchu com maçã

Curry de chuchu com maçã

Variar os temperos é um bom truque
para manter a alimentação saudável. Num dia, o chuchu vai à mesa
refogado; no outro, assado com cominho. Aqui, ele é prato principal acompanhado do sabor inigualável da Maçã. 
  
Ingredientes
  • 1 chuchu
  • 1 maçã
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • caldo de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • sal a gosto
  • pimenta dedo-de-moça fatiada a gosto
  • fitas de coco seco a gosto para servir
  • folhas de coentro a gosto para servir

Modo de preparo

1.
Descasque, lave sob água corrente e seque bem o chuchu com um pano de
prato limpo – para não escorregar na hora de cortar. Corte o chuchu em
cubos grandes de cerca de 2,5 cm.

2. Descasque e pique fino a
cebola e o alho. Corte a maçã em quartos, descarte as sementes e passe
pela parte grossa do ralador – use a casca da maçã para proteger os
dedos. Regue com o caldo do limão – além de evitar que a maçã escureça,
dá sabor ao molho.

3. Leve uma panela média ao fogo médio.
Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e tempere com uma
pitada de sal. Refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o alho
e mexa por 1 minuto para perfumar. Acrescente o curry, a cúrcuma e
misture bem.

4. Adicione o chuchu, tempere com sal e refogue por
cerca de 2 minutos para absorver os temperos. Junte a maçã ralada (com o
caldo) e misture bem. Diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar
por 5 minutos – o chuchu vai soltar o próprio líquido.

5. Abra a
panela, regue com a água e misture bem. Deixe cozinhar por mais 20
minutos até o chuchu ficar macio e o caldo engrossar – mexa de vez em
quando para não grudar no fundo da panela. Alguns chuchus demoram mais
para cozinhar que os outros, se necessário regue com mais água para não
secar e deixe cozinhar por mais tempo.

6. Transfira o curry para
uma tigela e decore com a pimenta-dedo-de-moça fatiada, as fitas de
coco seco e as folhas de coentro. Sirva a seguir com arroz.



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