Delícia de Maçã e Canela

Delícia de Maçã e Canela

É uma daquelas receitas antigas, que se faz quase sem recurso a receita, e aproveitando o que se tem por casa. Neste caso para aproveitar umas maçãs e, apesar de não parecer pode transformar-se numa sobremsa para dias de calor acompanhada de uma bola de gelado ou de sorbet.
Mais uma vez há também o vídeo para ajudar na tarefa de cozinhar e para mostrar como a receita é tão simples de fazer, que é ideal para iniciarem os mais novos na cozinha, principalmente agora que as férias estão aí, e aprender a cozinhar pode sempre ser uma maneira de preencher o tempo livre.
Ingredientes:
3 ovos
50g de manteiga derretida
6 maçãs descascadas e cortados em laminas finas (usei uma mandolina)
100g de açúcar mascavado
300ml de leite (podem usar qualquer tipo de leite ou leite vegetal)
canela q.b.
Preparação:
Num pirex ou prato de forno coloque a maçã em camadas. Entre as camadas polvilhe com o açúcar mascavado e com canela em pó.
Bata depois os ovos com o leite e a manteiga derretida e verta sobre as maçãs. Termine com um pouco mais de canela e com o restante açúcar.
Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos, ou até estar cozinhado.
Sirva frio ou morno.


← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados