Dia da Maçã: comemore com receitas leves e saborosas

Dia da Maçã: comemore com receitas leves e saborosas

Você sabia que no dia 21 de outubro, comemora-se mundialmente o Dia da Maçã? Instituída em 1990 pela Common Ground, uma entidade filantrópica britânica, a data motiva uma série de eventos comemorativos ao longo de todo o mês de outubro. Para celebrar, contamos um pouco sobre o que motivou a criação desta data e ainda separamos três receitas leves para você celebrar e explorar os benefícios nutricionais da fruta!

De modo geral, o Dia da Maçã (Apple Day) representa uma maneira de incentivar o consumo desta fruta milenar, e também de divulgar suas muitas propriedades medicinais. Como parte desse papel, o portal da ABPM abriga uma série de estudos e informações sobre essas propriedades, que incluem sua contribuição para baixar o colesterol, prevenir o diabetes, regular o funcionamento intestinal, retardar o envelhecimento e eliminar substâncias tóxicas do organismo.

Não são apenas essas características que fazem da maçã digna de celebração. Trata-se de uma das frutas mais cultivadas no mundo todo, com mais de 20 mil anos. Não é à toa que está presente em diversas histórias mitológicas e é bastante comum no paladar de diversos países – incluindo os brasileiros, é claro. Para se ter ideia do quanto essa produção é importante no Brasil, a produção anual gera R$6 bilhões em riquezas para o País, e mais de 150 mil empregos diretos e indiretos. Em relação a outros países, estamos entre os 12 maiores produtores do mundo todo!

Comemore com a mão na massa

Garimpamos três receitas para você aproveitar o domingo com o sabor, o aroma e a crocância que só a maçã a brasileira tem. Bom apetite e Feliz Dia da Maçã!

1) Chips de maçã com canela

Ingredientes

  • 3 maçãs brasileiras (Gala ou Fuji)
  • Canela a gosto

Modo de fazer

  1. Com uma faca bem afiada, corte as maçãs em fatias bem fininhas, como as batatas chips;
  2. Ligue o forno em temperatura mínima;
  3. Em uma assadeira grande (ou duas menores), disponha as fatias de maçã deixando um pequeno espaço entre elas;
  4. Polvilhe canela em pó em cima das fatias;
  5. Leve ao forno e deixe assar por 60 minutos;
  6. Vire as fatias de maçã e deixe assar por mais 60 minutos ou até as maçãs estarem bastante desidratadas;
  7. Quando estiverem bem secas, tire do forno. Deixe esfriar, guarde em um pote de vidro e aproveite!

Fonte: Pimenta e Sal

 2) Torta de maçã light com aveia

Massa

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada e picada em pedaços;
  • 2/3 xícaras de adoçante em pó culinário;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 2 maçãs brasileiras cortadas em fatias com casca;
  • Canela a gosto;
  • 2 colheres de sopa de aveia.

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa um a um até começar a desgrudar das mãos. Lembre-se de ir adicionando a farinha aos poucos e coloque o fermento por último;
  2. Forre uma forma com o aro removível, tanto o fundo como as laterais;
  3. Adicione as fatias de maçãs, salpique a canela e a aveia por cima e leve ao forno médio até dourar;
  4. Espere amornar, desenforme e sirva.

Fonte: Mundo Boa Forma
Foto: Jornal Ibiá

3) Maçã recheada

Ingredientes

  • 4 maçãs brasileiras
  • 4 colheres (sopa) de flocos de aveia
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 2 colheres (sopa) de uva passa branca sem semente
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Mel para regar

Modo de preparo

  1. Retire o miolo das maçãs com cuidado;
  2. Em uma tigela misture a aveia, a amêndoa, a chia, o açúcar mascavo e o mel;
  3. Recheie as maçãs, coloque em uma forma e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos;
  4. Regue com mel e sirva morna.

Fonte: SportLife
Foto: Saúde Fortaleza



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