Empada de maçã com canela

Empada de maçã com canela

Veja como preparar estas deliciosas empadinhas de maçã com canela, perfeitas para acompanhar um chá da tarde ou servir às visitas.
Ingredientes:
Massa:

1kg de farinha de trigo
500g de margarina (com 55% de lipídeo)
1 gema de ovo
Sal a gosto


Recheio:

1kg de maçã
700ml de leite
Canela em pó a gosto
70g de maisena
50g de açúcar

Modo de preparo:

Coloque em um recipiente a farinha de trigo e 500g de margarina com 55% de lipídeo.
Acrescente o sal e misture até formar uma massa homogênea e reserve.
Para o preparo do recheio, descasque a maçã para obter somente a polpa da fruta.
Faça uma calda de açúcar com canela e acrescente a polpa da maçã.
Faça um doce de maçã com açúcar, canela e a polpa da maçã.
Forre uma forminha com três milímetros de massa e recheie.
Em seguida, cubra com uma tampa de massa também fina.
Leve ao forno preaquecido a 250ºC.
Deixe por 20 minutos, aproximadamente, e está pronto para servir!
Rende 15 unidades.



← Voltar
Sem comentários

Comente