19 jun Farofa de Maçã
A farofa de maçã é um ótimo
acompanhamento para carnes assadas, seja peru, porco ou outra. Eu como
sou louca por farofa, amo essa receita.
acompanhamento para carnes assadas, seja peru, porco ou outra. Eu como
sou louca por farofa, amo essa receita.

Fiz essa receita há algumas semanas atrás para eu poder fotografar e servi ela com um frango assado inteiro, ficou ótima.
Ingredientes
4 colheres (de sopa) de manteiga
1/2 cebola bem picadinha
2 maçãs picadas com a casca
1/2 xícara (de chá) de passas sem semente
3 colheres (de sopa) de salsinha bem picada
2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca crua (mais ou menos)
Modo de Preparo
Coloque a manteiga em uma panela, junte a cebola e deixe fritar até a
cebola ficar levemente dourada. Acrescente as passas e deixe que elas
amoleçam. Desligue o fogo, acrescente as maçãs picadas, a salsinha e a
farinha de mandioca, misture tudo muito bem. Volte a panela ao fogo e
deixe a farofa esquentar bem, mas sempre mexendo para não queimar.
cebola ficar levemente dourada. Acrescente as passas e deixe que elas
amoleçam. Desligue o fogo, acrescente as maçãs picadas, a salsinha e a
farinha de mandioca, misture tudo muito bem. Volte a panela ao fogo e
deixe a farofa esquentar bem, mas sempre mexendo para não queimar.
Enfeite a farofa com ramos de salsinha e tomates cereja ou da forma que você preferir.
Comentários encerrados