Flã caramelizado de maçã

Flã caramelizado de maçã

Ingredientes:

Calda caramelizada:
750 ml de suco de maçã
1pitada de canela em pó

Flã:

3 ovos
3 gemas
60 g de açúcar
600 ml de suco de maçã 
Para servir:
300 g de amoras-pretas

Modo de preparo:

Antes de preparar a receita, preaqueça o forno a 160°C.
Para fazer a calda, coloque o suco de maçã numa panela grande, pesada, com a canela. 
Deixe ferver, em seguida cozinhe em fogo alto por 20 minutos ou até que a quantidade tenha sido reduzida à metade. 
Baixe o fogo e deixe ferver por mais 10 minutos ou até o líquido ter engrossado e se transformado numa calda escura e borbulhante. Tome bastante cuidado, pois neste ponto ela queima facilmente.
Retire do fogo e despeje em 6 formas pequenas (com capacidade para 150 ml). Vire a calda pelos lados da forma, ou use uma colher para espalhar pelos lados. Não será muito fácil fazer isso.
Para o flã, bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter uma mistura uniforme. Aqueça o suco de maçã numa panela até ferver, em seguida coloque-o na mistura com ovos, mexendo bem. Despeje o creme nas 6 forminhas carameladas.
Arrume as formas num tabuleiro. Coloque água quente no tabuleiro até chegar à metade nas formas. Leve ao forno por 35 a 40 minutos. Retire as formas do banho-maria, deixe esfriar e resfrie por pelo menos 2 horas.
Para servir, solte o flã com uma faca passando-a em volta das formas, e depois desenforme num prato. 
O flã estará rodeado por uma calda caramelizada. Sirva com amoras-pretas frescas.

Comer faz bem!

• O suco de maçã fornece uma quantidade considerável de potássio, muito importante no equilíbrio com o sódio, contribuindo para uma boa pressão arterial e um coração saudável.
 • As amoras-pretas são diferentes das outras frutas por sua alta quantidade de vitamina E. O seu teor de vitamina C também é muito alto.

Cada porção fornece

✓✓ B12, C, E * ✓ A, potássio

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