Folhado de maçã com creme inglês

Folhado de maçã com creme inglês

Por Cheff Silvana Santos  – “Maçã combina com tudo!”
Ingredientes
Para a Flor de Maçã

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de chá de canela em pó

1 xícara de água

Suco de 1 laranja ou limão

2 ou 3 maçãs vermelhas

500g de massa folhada

Geleia de laranja ou damasco à gosto.

para Creme Inglês

 1/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

2 gemas peneiradas

1/2de xícara (chá) de açúcar

30 ml essência de baunilha

Modo de preparo
Para a Flor de Maçã
Em uma vasilha, que possa ir ao micro-ondas, colocar o açúcar, a
farinha, a canela, a água e o suco de laranja ou limão, misturar bem e
reservar.
Retirar as sementes das maçãs e cortar elas e fatias bem finas.
Colocar as fatias na mistura e levar ao micro-ondas por 1 minuto ou mais se necessário, até que as maçãs estejam flexíveis.
Preparo:
Numa tigela, coloque as gemas, junte metade de açúcar e misture bem com o batedor de arame até formar um creme claro.
Numa panela média, misture o leite, o creme de leite e o restante do açúcar.
Leve a panela ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para aquecer
por igual e não formar nata. Assim que surgirem as primeiras bolhas
retire do fogo, aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do
líquido quente na gemada, mexendo bem com o batedor de arame a cada
adição.
*não adicione todo o leite de uma só vez para que as gemas não
coagulem – esse processo chamado temperagem evita que as gemas cozinhem
no leite e o creme talhe.
Volte a mistura de gemas com leite para a panela e misture bem. Deixe
cozinhar em fogo baixo, mexendo delicadamente com uma espátula até
engrossar, por cerca de 10 minutos – para saber se o creme está no
ponto, cubra as costas da espátula com creme e passe o dedo indicador
formando uma linha: o creme não deve escorrer.
Transfira o creme para uma tigela e cubra com filme em contato com o
creme, isso evita a formação de uma película grossa na superfície.
Deixe na geladeira por pelo menos 1h30 para ficar bem gelado até a hora de servir.
Montagem
Cortar a massa folhada em tiras de aproximadamente 5cm
Com a ajuda de um rolo abrir a massa bem fininha, e dar uma leve passada de geleia à gosto.
Colocar as tiras de maçã na metade da massa folhada
Espalhar as maçãs e puxar a outra metade sobrepondo as tiras de maçã
Enrolar como um rocambole
Coloque dentro de formas de cupcakes levemente untadas
Assar em forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 30 minutos
Na hora de servir polvilhe açúcar de confeiteiro e servir com o creme inglês
 


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