Gelado de Maçã Brasileira

Gelado de Maçã Brasileira

Ingredientes 

8 Maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos
1 Gelatina sem sabor
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
3 claras batidas em neve
Canela em pó a gosto

Modo de Fazer

  1. Depois de picar as maçãs deixe-as de molho em suco de limão para que não escureçam.
  2. Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até o açúcar derreter e formar uma calda.
  3. Quando o açúcar já estiver derretido e a calda fervendo acrescente a maçã e deixe cozinha por 5 minutos.
  4. Despeje a gelatina em um recipiente com 5 colheres de água e deixe-a hidratando por cerca de 5 minutos.
  5. Passados os 5 minutos despeje um pouco da calda na gelatina hidratada e misture até dissolver, depois de dissolvida adicione o conteúdo na panela com as maçãs.
  6. Misture bem e adicione o leite condensado e o creme de leite. Misture tudo muito bem.
  7. Transfira o preparo para uma travessa de vidro e leve para a geladeira até firmar.
  8. Cubra com as claras em neve.
  9. Espalhe canela por cima.
  10. Sirva gelado.


← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados