Geleia de maçã com ameixa

Geleia de maçã com ameixa

Tem fruta madura dando sopa?
Geleia nelas! E geleia caseira, claro, sem conservantes e com aquele
gostinho de cozinha do interior. Nesta receita, combinamos o sabor doce
da ameixa seca com a textura da maçã.
 
Receita por Rita Lobo para o Panelinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço (cerca de 200 g)
  • 3 maçãs tipo Fuji
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • caldo de 1 limão

Modo de preparo

1. Lave, seque e corte as maçãs ao meio. Descarte as sementes, os cabinhos e corte cada metade em pedaços médios.

2.
Numa panela média coloque os pedaços de maçã, a ameixa seca e o açúcar.
Cubra com a água e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por cerca de 30
minutos, contados a partir da fervura, mexendo de vez em quando, até a
maçã ficar macia. Junte o caldo de limão e deixe cozinhar por mais 5
minutos.

3. Desligue o fogo e, com o mixer, bata as frutas
cozidas (com o caldo) na própria panela até formar uma pasta (se
preferir, bata a geleia no liquidificador).

4. Com uma concha,
transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados,
deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche os potes com a geleia
quente para formar vácuo.

Conservação

Você pode conservar a geleia por até 2 meses, fechada a vácuo, em
temperatura ambiente; por até 6 meses no congelador e após aberta por
até 1 mês na geladeira

 


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