
28 maio Hambúrguer com Maçãs Caramelizadas!
O hambúrguer é uma das carnes mais populares em todo mundo e teria sido criado na Alemanha, na cidade de Hamburgo e daí a origem do seu nome. Hoje no dia Mundial do Hambúrguer a receita do Clube da Maçã Brasileira é um Hambúrguer Gourmet com Cebola e Maçã Caramelizada.
A maçã é um excelente alimento na culinária pela sua versatilidade. Ela pode ser usada em pratos salgados ou doces com muita criatividade e combina até com hambúrguer!
Ingredientes:
Pão australiano.
Queijo Mussarela de Búfala (opcional de sua preferência).
Recheio:
2 Maçãs.
70 g de manteiga sem sal.
3 cebolas.
2 c. (sopa) açúcar mascavo.
1 c. (sopa) vinagre de maçã.
Hambúrguer:
600 g peito de frango (triturado).
4 dentes de alho picado.
1 cebola picada.
1 c. (sopa) salsa fresca picada.
1 c. (café) de pimenta do reino moída.
Sal rosa a gosto.
Modo de preparo:
Recheio:
Descasque as maçãs, corte em fatias e reserve.
Doure levemente as cebolas cortadas em fatias na manteiga. Adicione as maçãs e deixe aquecer. Adicione o açúcar mascavo e cozinhe em fogo baixo até caramelizar. Depois adicione o vinagre de maçã.
Hamburguer:
Misture todos os ingredientes com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem unificados. Molde os burguers e em uma frigideira untada com azeite de oliva deixe dourar dos dois lados.
Montagem:
Corte o pão ao meio e posicione o burguer, cobrindo com o recheio de maçãs e cebolas caramelizadas. Por cima o queijo de búfala (ou qualquer um de sua preferência).
Receita publicada por Salvador Shopping TV, através do Desafio Gastronômico 2017
Link: https://www.youtube.com/watch?v=kv-PzEZL6YQ
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