Muffin Integral de Maçã e Especiarias

Muffin Integral de Maçã e Especiarias

Receita saudável de Muffins de Maçã e Especiarias, com farinha integral e iogurte natural, além, é claro, de maçãs! E com cobertura de canela com açúcar.

Publicado por Daniela Prytoluk em Amélia com Vaidade

Perfeito para aqueles dias em que se quer algo saboroso, mas sem extrapolar no doce. O cravo, gengibre, cardamomo e canela dão perfume e complementam o sabor da fruta. Perfeito para ser levado para o trabalho e como lanche das crianças.

Ingredientes
2 maçãs descascadas (aproximadamente 230g)
1/2 xícara de chá ou 100g de açúcar demerara
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de cravo em pó (se não tiver cravo já em pó macere ou pique os cravos manualmente)
3 bagas de cardamomo sem a pele trituradas em um pilão
noz-moscada moída na hora
100g de manteiga
1/2 xícara de chá de iogurte natural ou kefir
3 colheres de sopa de água
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá de farinha de trigo refinada
2 colheres de chá de fermento químico
Para a massa (opcional):
1 maçã sem casca bem picada
Para finalizar (opcional):
1 maçã sem casca bem picada
3 colheres de chá de açúcar (cristal)
1 colher de chá de canela em pó

Modo de Fazer

  1. Pré-aqueça o forno em 180°C.
  2. Acomode as forminhas de papel ou silicone na assadeira para muffins/cupcakes. Se preferir, use uma forma pequena, de silicone ou alumínio, untada e enfarinhada.

Preparo Manual:

  1. Em uma panela dissolva o açúcar demerara, as duas maçãs grosseiramente picadas e as especiarias, formando uma espécie de geleia. Deixe no fogo por volta de 5 minutos. Espere amornar.
  2. Misture a manteiga enquanto ainda estiver quente, para que derreta.
  3. Acrescente o iogurte natural (ou kefir) e o ovo e misture bem. Por último acrescente as farinhas e o fermento, mexendo rapidamente. O objetivo é misturar os ingredientes, mas sem bater como bolo, pois a massa pode ficar pesada e “abatumada”.
  4. Misture, por último, a maçã extra, picadinha, deixando a massa uniforme (passo opcional).
  5. Despeje nas formas específicas para cupcakes, aproximadamente 3/4 da forma, para não transbordar, e distribua a última maçã picada, sem afundar na massa. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos (sem as maçãs extras) ou 25 minutos (com as maçãs extras).
  7. Faça o teste do palito para verificar se os Muffins de Maçã estão assados. O palito deve sair limpo e seco.

Fotos e fonte: ameliacomvaidade.com/recipe-items/muffin-integral-de-maca-e-especiarias



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