Lombo assado com Maçãs

Lombo assado com Maçãs

O prato principal da janta da virada acompanha as deliciosas maçãs assadas para deixar sua refeição ainda mais especial.

Ingredientes

 

  • 1, 1/2 kg de lombo de porco
  • 4 dentes de alho em fatias
  • Sal a gosto
  • 2 limões
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 6 maçãs brasileiras (Gala ou Fuji) com casca, cortadas ao meio

Modo de preparo:

 

  1. Tempere o lombo com o alho, sal, pimenta, limão e zimbro;
  2. Deixe descansar por no mínimo 2 horas;
  3. Faça cortes no lombo, como se fosse cortar fatias, mas aprofundando só uns 2 cm;
  4. Em cada corte coloque 1 rodela de alho (fina) e 1 pedacinho da folha de louro;
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por uma hora;
  6. Retire o papel, junte as maçãs e deixe assar, regando com o líquido da assadeira (coloque um pouco de água quente, se for necessário), até que o lombo esteja corado e as maçãs bem macias. Sirva em seguida. Bom apetite!

Fonte:http://www.cybercook.com.br/receita-de-lombo-assado-com-macas-r-3-8377.html



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados