Maçã caramelizada com sorvete

Maçã caramelizada com sorvete

Ingredientes

  • 3 maçãs médias (Gala ou Fuji)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 unidades de Canela em Pau
  • 2 Cravos-da-Índia
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sorvete do sabor de sua preferência


Modo de Preparo

  1. Lave as maçãs, corte-as em fatias, retire o miolo e as sementes. Coloque-as dentro de uma tigela e misture com o suco de limão. Reserve.
  2. Em uma panela, junte a água, o açúcar, a Canela e os Cravos-da-Índia e leve ao fogo médio por 8 minutos ou até obter um caramelo dourado claro.
  3. Acrescente a manteiga, as maçãs, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ficarem macias, virando o lado cuidadosamente na metade do tempo.
  4. Sirva quente com uma bola de sorvete.


← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados