Maçã Frita: Anote a receita de Ana Maria Braga!

Maçã Frita: Anote a receita de Ana Maria Braga!

Maçã Frita

Ingredientes – Molho de Caramelo
  • 120g de açúcar (1 xícara de chá + 2 colheres de sopa)
  • 60ml de água (1/4 xícara de chá)
  • 120ml de creme de leite fresco (1/2 xícara de chá)
Ingredientes – Maçã
  • 2 maçãs sem casca
  • 30ml de suco de limão (2 colheres de sopa)
  • amido de milho para empanar (+/- 1 xícara de chá)
  • açúcar com canela a gosto
  • 120ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (1/2 xícara de chá)
Modo de Preparo – Molho de Caramelo
  1. Numa
    frigideira, coloque 120 g de açúcar, 60 ml de água e leve ao fogo baixo
    até obter uma cor levemente dourada (+/- 10 minutos). Acrescente 120 ml
    de creme de leite fresco e mexa até dissolver todo o caramelo. Retire
    do fogo e reserve.
Modo de Preparo – Maçã
  1. Corte
    2 maçãs sem casca em fatias finas e coloque numa tigela com 30 ml de
    suco de limão. Passe as fatias de maçã no amido de milho e frite em óleo
    quente até dourar e ficar crocante. Retire com uma escumadeira e
    escorra em papel absorvente. Em seguida, passe no açúcar com canela.

Fonte: https://gshow.globo.com/receitas/maca-frita.ghtml

 


← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados