Maçãs assadas

Maçãs assadas

Você pode mudar as nozes e frutas secas usadas de acordo como seu gosto. Sirva com sorvete de baunilha.
Foto da receita: Maçãs assadas 

Ingredientes
6 maçãs descascadas, sem sementes e fatiadas

1/2 xícara de açúcar

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de canela em pó

1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó

1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó

1/2 xícara de uvas passas

1/2 xícara de nozes picadas

120 ml de leite integral

 
Modo de Preparo

Preaqueça o forno médio (180 °C). Unte uma travessa de 2 litros com manteiga.

Coloque as maçãs em uma tigela grande. Em uma tigela pequena, misture o açúcar, a farinha, a canela, a noz-moscada e o cravo.

Acrescente as especiarias às maçãs e
misture bem. Adicione as uvas passas e as nozes. Com uma colher, passe a
mistura para a travessa untada. Despeje o leite uniformemente sobre as
maçãs.

Asse em forno preaquecido por 45 a 60
minutos, ou até a mistura ficar macia e borbulhante. Deixe esfriar um
pouco antes de servir. 
 


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