Maçãs assadas com mel

Maçãs assadas com mel

Nesta receita do TudoReceitas.com ensinamos você a preparar maçã assada com mel e aromatizada com alecrim. É comum preparar maçã assada quando estamos com problemas de estômago, mas esta sobremesa pode ser muito mais do que um remédio caseiro! Confira abaixo o preparo e delicie-se com esta receita de maçã no forno!
Ingredientes para 2 porções da Maçã assada com mel:
1 Unidade de Maçã 
1 Ramo de Alecrim
1 Colher de sopa de Mel 
80 Mililitros de Vinho branco
1 Unidade de Limão
1 Colher de chá de Manteiga
Instruções | 30 minutos
Para fazer esta deliciosa receita de maçã caramelada, o primeiro passo é reunir os ingredientes.
Em uma frigideira derreta a manteiga. Adicione a maçã cortadas em quartos, polvilhe o alecrim, e cozinhe até dourar
Após o passo anterior, adicione o suco de limão e o mel, e cozinhe em fogo baixo até o mel ficar menos espesso e começar caramelizando as maçãs.
Depois acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Transfira as maçãs e a calda para uma assadeira, cubra com papel alumínio, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
Dica: Adicione um pouco de água à assadeira, para evitar que o mel queime.
Após o passo anterior, sua maçã assada com mel estará pronta! Sirva em seguida, se quiser acompanhando com sorvete de baunilha, e delicie-se!


← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados