Maçãs caramelizadas

Maçãs caramelizadas


Essa receita de maçã
caramelizada pode ser servida de várias maneiras, com uma panqueca doce,
com sorvete de creme ou até mesmo com iogurte natural.
Foto da receita: Maçãs caramelizadas

Ingredientes
Rende: 4 xícaras
1/4 xícara (55 g) de manteiga
4 maçãs-verdes grandes – descascadas e cortadas em fatias de meio centímetro de espessura
2 colheres (chá) de amido de milho
1/2 xícara (120 ml) de água gelada
1/2 xícara (70 g) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo
 

Preparo:5mins › Cozimento: 15mins › Pronto em:20mins 
 
Em uma frigideira grande ou panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione as maçãs. Mantenha a panela no fogo, mexendo sempre, até que as maçãs estejam quase cozidas, cerca de 6 a 7 minutos.
 
Dissolva o amido de milho na água e coloque-o junto com a maçã. Acrescente o açúcar mascavo e a canela. Misture e deixe a calda ferver por 2 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire a panela do fogo e sirva a maçã quente.
 


← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados