Martini de Maçã e Gengibre

Martini de Maçã e Gengibre

Ingredientes:

Para o Martini
  • 1 1/3 de xícara de xarope de gengibre (veja a receita abaixo)
  • 1 1/2 xícaras suco de maçã 100%, gelado
  • 1 xícara de rum escuro, gelado
  • 1/2 xícara de club soda ou água com gás, gelada
  • Gelo
  • 1 maçã vermelha, com casca, sem sementes e cortada em fatias finas
Para o xarope de gengibre
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 pedaço de 5 cm de gengibre fresco, descascado e picado

Modo de preparo:

Para o Martini
Em uma jarra, misture o xarope, o suco de maçã, o rum e a água com gás.
Para servir, encha uma coqueteleira de martini com gelo e adicione
cerca de 1 xícara da mistura de rum. Agite bem e despeje em copos de
martini.
Decore com fatias de maçã e sirva.
Para o Xarope de Gengibre
Em uma panela pequena, misture o açúcar, a água e o gengibre, em fogo
médio. Ferva e reduza o fogo. Cozinhe por 5 minutos, mexendo
ocasionalmente, até que o açúcar se dissolva.
Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar, por cerca de 20 minutos. Coe antes de usar.


← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados