
03 dez Mini Bolinho Natalino de Maçã
Ingredientes
5 Maçãs Fuji pequenas
Massa de torta de sua preferência (uma opção ao final da receita)
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de amêndoas fatiadas
2 colheres de sopa de passas
1/3 xícara de água
1 1/2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 190° C.
- Primeiro, faça o molho: misture metade do açúcar mascavo, metade da canela, a água e a manteiga em uma panela pequena, leve para ferver e reduza.
- Cozinhe até que o açúcar derreta e o molho engrosse um pouco, cerca de 20 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Retire as sementes de maçã com uma faca pequena, você pode prepará-las com ou sem casca, conforme preferir.
- Em uma tigela pequena, misture o restante do açúcar mascavo, as amêndoas, as passas e a canela.
- Abra a massa e corte 5 círculos, cada um com cerca de 15 ou 16 cm de diâmetro.
- Coloque uma maçã no centro de cada círculo de massa.
- Encha o centro de cada maçã com a mistura de açúcar e canela.
- Puxe as laterais do círculo de massa para “embrulhar” a maçã, beliscando na parte superior para evitar que a massa volte a cair. Repita com cada círculo de massa.
- Coloque as maçãs em uma assadeira pequena, deixando cerca de 2 cm entre cada uma. Não deixe muito espaço entre as maçãs ou o molho vai queimar entre elas.
- Reserve 1/4 de xícara do molho para servir e despeje o molho restante sobre os bolinhos.
- Asse até dourar bem e o molho borbulhar, cerca de 30 minutos. Isso pode demorar mais se você estiver fazendo um lote maior.
- Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Regue os bolinhos com o molho restante antes de servir.
- Retire as maçãs com uma colher de servir e sirva com molho extra e sorvete de baunilha, se desejar.
Opção de massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 100 g de manteiga gelada
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 colheres de sopa de açúcar (se for fazer doce)
- Misture tudo até formar uma massa homogênea.
- Deixe descansar na geladeira envolta em plástico filme por 30 min. antes de usar.
Comentários encerrados