Mini Bolinho Natalino de Maçã

Mini Bolinho Natalino de Maçã

Ingredientes

5 Maçãs Fuji pequenas
Massa de torta de sua preferência (uma opção ao final da receita)
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de amêndoas fatiadas
2 colheres de sopa de passas
1/3 xícara de água
1 1/2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 190° C.
  2. Primeiro, faça o molho: misture metade do açúcar mascavo, metade da canela, a água e a manteiga em uma panela pequena, leve para ferver e reduza.
  3. Cozinhe até que o açúcar derreta e o molho engrosse um pouco, cerca de 20 minutos.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Retire as sementes de maçã com uma faca pequena, você pode prepará-las com ou sem casca, conforme preferir.
  6. Em uma tigela pequena, misture o restante do açúcar mascavo, as amêndoas, as passas e a canela.
  7. Abra a massa e corte 5 círculos, cada um com cerca de 15 ou 16 cm de diâmetro.
  8. Coloque uma maçã no centro de cada círculo de massa.
  9. Encha o centro de cada maçã com a mistura de açúcar e canela.
  10. Puxe as laterais do círculo de massa para “embrulhar” a maçã, beliscando na parte superior para evitar que a massa volte a cair. Repita com cada círculo de massa.
  11. Coloque as maçãs em uma assadeira pequena, deixando cerca de 2 cm entre cada uma. Não deixe muito espaço entre as maçãs ou o molho vai queimar entre elas.
  12. Reserve 1/4 de xícara do molho para servir e despeje o molho restante sobre os bolinhos.
  13. Asse até dourar bem e o molho borbulhar, cerca de 30 minutos. Isso pode demorar mais se você estiver fazendo um lote maior.
  14. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Regue os bolinhos com o molho restante antes de servir.
  15. Retire as maçãs com uma colher de servir e sirva com molho extra e sorvete de baunilha, se desejar.

Opção de massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de açúcar (se for fazer doce)
  1. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
  2. Deixe descansar na geladeira envolta em plástico filme por 30 min. antes de usar.


← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados