Muffin de Abóbora e Maçã

Muffin de Abóbora e Maçã

Muffin de Abóbora e Maçã com Eggnog

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2/3 de xícara de purê de abóbora
  • 1/3 de xícara de nata
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de melado de cana ou mel
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de noz moscada ralada na hora
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 de colher de chá cravo em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de maçã descascadas e cortadas em cubos

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo.
Acrescente os ovos um a um e misture bem a cada adição.
Junte todos os outros ingredientes, menos a maçã e misture.
Adicione as maçãs picadas e mexa delicadamente.

Coloque em forminhas de muffin e leve para assar por 25
minutos (ou até ficar completamente assado) em forno preaquecido a
180ºC.
DICA: Para fazer o purê, asse a abóbora cortada em
pedaços com 1 colher de sopa de azeite, em uma forma coberta com papel
alumínio a 160ºC por 1 hora e meia. Depois que estiverem tenras, tire do
fogo, jogue a água fora e amasse bem com um amassador de batatas, ou
processe no processador de alimentos até virar um purê.


← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados