O melhor bolo de maçã do mundo

O melhor bolo de maçã do mundo

Publicado por The Cookie Shop
Esse bolo fica bem molhadinho por causa das maçãs picadas na massa,
com um cheirinho de canela que domina a casa. No topo do bolo se forma
uma casquinha açucarada que é uma delícia! Eu gosto muito de acrescentar
nozes quebradas também, pra dar um crocante e ficou muito bom.
OBSERVAÇÕES:
  • Sim, a massa fica bem pesada, parecendo massa de cookie, mas é assim
    mesmo. Se a sua batedeira for ching ling pode não aguentar e queimar,
    mas já fiz muito essa receita em batedeira doméstica comum e sempre deu
    certo;
  • Não, essa receita não leva fermento em pó, somente o bicarbonato de
    sódio que funciona como agente de crescimento da massa. Nunca substitui
    por fermento, então não sei se dá certo;
  • Nunca fiz com farinha integral, nem com açúcar mascavo, nem com
    outras substituições do tipo – algumas pessoas fizeram e deixaram
    comentários aqui.
Ingredientes
  • 1 1/3 xícaras de óleo vegetal (uso o de canola)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 3 a 4 maçãs Gala ou Fuji, descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
  • 1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (nunca uso)

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha
    de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
  2. Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
  3. Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
  4. Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.
  5. Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
  6. Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito
    saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
  7. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.

Fonte:https://thecookieshop.wordpress.com/2009/08/06/o-melhor-bolo-de-maca-do-mundo/



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