Ovos de Páscoa com doce de maçã e brigadeiro

Ovos de Páscoa com doce de maçã e brigadeiro

O segundo episódio do reality Mais Doce, da TV Vitória / Record TV foi recheado de surpresas. Os dois grupos tiveram que colocar a mão na massa e apresentar duas versões de ovos de Páscoa de colher para as juradas Flávia Gama, Juliana Marculano e Carla Vaga. O grupo vencedor apresentou uma versão da Torta de Cintra desconstruída no ovo, com farofa de biscoito, doce de maçã com canela em pó e creme branco. Na decoração, a mesma farofa e um trabalho com pasta americana. Confira a receita:

Ovo Torta de Sintra

Para a casca:
100 gramas de chocolate fracionado ou chocolate nobre temperado
Derreta o chocolate. Coloque na forma de de acetato com silicone para ovos de Páscoa e deixar gelar. Desenformar e reservar.

Doce de Maçã:
3 maçãs (tipo Fuji ou Gala) raladas
Suco de 1/2 limão siciliano
4 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de café) de canela em pó
1 colher (de café) de cravo em pó
Misturar tudo e levar ao fogo até o doce estar soltando do fundo da panela. Tirar do fogo e esperar esfriar.

Creme de brigadeiro:
395 gramas de leite condensado
4 gemas de ovos sem pele
395 ml de leite
200 gramas de creme de leite sem soro
Levar ao fogo o leite condensado, leite e as gemas. Cozinhar em fogo médio sempre mexendo ate que forme um creme bem consistente. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, deixar esfriar e reserve.

Brigadeiro de baunilha:
395 gramas de leite condensado
100 gramas de chocolate branco
50 gramas de creme de leite
1/2 fava de baunilha Premier
Levar ao fogo médio e cozinhar ate que desgrude do fundo e da lateral da panela. Deixar esfriar e reservar.

Farofinha de biscoito:
100g de biscoito de maizena
3 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
Triturar o biscoito até virar uma farofinha, derreter a manteiga, Misturar a manteiga ao biscoito e levar ao fogo por 2 ou 3 minutos, até estar levemente tostado. Tirar do fogo e esperar esfriar.

Montagem do ovo de Páscoa
Com a casca de chocolate pronta e com auxilio de uma manga de confeitar, preencher o fundo com o brigadeiro de baunilha. Em seguida colocar a farofinha de biscoito e logo após o doce de maçã. Preencher com o creme de brigadeiro branco e finalizar com mais farofinha de biscoito. A decoração fica ao seu gosto.

Fonte: https://www.folhavitoria.com.br/entretenimento/mais-doce/noticias/147/

 



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