Panquequinhas de maçã e avelã

Panquequinhas de maçã e avelã

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Foto da receita: Panquequinhas de maçã e avelã
 
Panquecas são um lanche quase instantâneo. A massa espessa é preparada simplesmente misturando-se alguns poucos ingredientes básicos que sempre se tem na despensa, e fica pronta em poucos minutos. Nesta receita, as panquequinhas levam maçã picada e avelãs torradas.

Ingredientes  
Rende: 16 porções (unidades)
45 g de avelãs sem pele, picadas
200 g de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo grande
250 ml creme de leite (acrescente 2 colheres de chá de suco de limão)1 maçã, cerca de 150 g, sem a parte central e bem picada
1 colher (sopa) de óleo de girassol
4 colheres (sopa) de glicose ou mel
Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente
    e torre nela as avelãs até ficarem douradas, mexendo constantemente.
    Tome cuidado para não cozinhar demais as avelãs, pois queimam
    facilmente. Coloque-as numa tigela pequena.
  2. Numa tigela grande, peneire a farinha de
    trigo, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro. Bata
    ligeiramente o ovo com o creme de leite azedado com limão e despeje-os no buraco feito na
    farinha. Aos poucos, misture a farinha com os ingredientes líquidos, de
    modo a obter uma massa lisa e espessa. Adicione a maçã e as avelãs
    torradas e mexa com uma colher de metal.
  3. Pincele levemente uma frigideira com um
    pouco de óleo de girassol e coloque-a sobre fogo moderado. Dependendo do
    tamanho da frigideira, é possível fazer 4 panquequinhas de cada vez.
    Para cada uma, despeje uma colher de sopa cheia de massa sobre a
    superfície quente. Algumas bolhas vão se formar e estourar. Com cuidado,
    passe uma espátula por baixo da panqueca para soltá-la e cozinhe por
    mais um minuto ou até a parte de baixo ficar dourada. Vire a panqueca e
    cozinhe do outro lado por 1 a 2 minutos ou até dourar.
  4. Retire as panquecas da frigideira e mantenha-as aquecidas sob um pano limpo. Cozinhe da mesma maneira o restante da massa.
  5. Quando todas as panquecas estiverem
    cozidas, ponha a glicose ou mel numa panela pequena, aqueça um pouco e
    salpique-o sobre as panquecas quentes. Sirva em seguida.

Comer faz bem!

A maçã é uma boa fonte de fibra solúvel na forma de pectina.
Comer maçã com a casca oferece o máximo de fibras. Pesquisas
demonstraram que comer maçãs também pode ser benéfico para os dentes,
pois ajudam a prevenir doenças da gengiva!

Fonte:http://allrecipes.com.br/receita/3998/panquequinhas-de-ma—e-avel-.aspx?o_is=LV
 



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