Pãozinho integral com maçã e canela

Pãozinho integral com maçã e canela

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 maçãs raladas
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 300g de farinha de trigo integral
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, a água, o açúcar, o fermento, o ovo, o óleo, a canela e o sal.
  2. Transfira para uma tigela e junte a maçã e as farinhas, aos poucos, até que fique homogêneo e desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
  3. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Divida a massa em porções pequenas, forme bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada.
  5. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  6. Pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire do forno e deixe amornar. Sirva.

Fonte: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/guia-da-cozinha/receitas-com-maca-11-ideias-para-aproveitar-a-fruta-por-completo,6e25cb90b554e36bc5dab3eb5188ab6dxeiu7a3q.html



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados