
04 nov Pastel de Forno de Maçã com Peito de Peru
Ingredientes:
- Massa: 500g de farinha de trigo;
- 250g de margarina;
- 90g de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 3 colheres (de sopa) de cachaça;
- 1 gema de ovo.
Recheio:
- 600g de peito de peru;
- 5 maçãs;
- 1 colher (de sopa) de manteiga.
Modo de preparo:
1. Massa: misture a farinha de trigo com a margarina e acrescente o açúcar e o sal.
2. Misture mais um pouco, acrescente a cachaça e sove bem a massa.
3. Envolva a massa com papel- filme e deixe-a descansar por aproximadamente uma hora.
4. Recheio: rale separadamente o peito de peru e a maçã, já descascada, no lado grosso do ralador.
5. Coloque a manteiga em uma frigideira funda, espere derreter, adicione o peito de peru e refogue. Junte a maçã na frigideira.
6. Finalização: abra a massa com um rolo de pastel e corte-a do tamanho desejado. Recheie cada pastel, ponha num tabuleiro e pincele a gema de ovo.
7. Asse, em temperatura de 150ºC, até dourar.
Comentários encerrados