Pastel de Forno de Maçã com Peito de Peru

Pastel de Forno de Maçã com Peito de Peru

Ingredientes:

  • Massa: 500g de farinha de trigo;
  • 250g de margarina;
  • 90g de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 colheres (de sopa) de cachaça;
  • 1 gema de ovo.

 

Recheio:

  • 600g de peito de peru;
  • 5 maçãs;
  • 1 colher (de sopa) de manteiga.

 

Modo de preparo:

1. Massa: misture a farinha de trigo com a margarina e acrescente o açúcar e o sal.

2. Misture mais um pouco, acrescente a cachaça e sove bem a massa.

3. Envolva a massa com papel- filme e deixe-a descansar por aproximadamente uma hora.

4. Recheio: rale separadamente o peito de peru e a maçã, já descascada, no lado grosso do ralador.

5. Coloque a manteiga em uma frigideira funda, espere derreter, adicione o peito de peru e refogue. Junte a maçã na frigideira.

6. Finalização: abra a massa com um rolo de pastel e corte-a do tamanho desejado. Recheie cada pastel, ponha num tabuleiro e pincele a gema de ovo.

7. Asse, em temperatura de 150ºC, até dourar.

 

Fonte: https://oglobo.globo.com/rio/bairros/aprenda-fazer-pastel-de-forno-de-maca-com-peito-de-peru-da-academia-da-cachaca-23968553



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