Peixe em crosta de nozes com purê de maçã e damasco

Peixe em crosta de nozes com purê de maçã e damasco

Ingredientes:

4 filés de tilápia (400g)

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta caiena

1 pote de iogurte

1 xícara (chá) de nozes

2 colheres (sopa) de azeite

2 maçãs picadas, sem casca

100g de damasco seco

2 colheres (sopa) de suco de limão

4 colheres (sopa) de açúcar demerara

1 colher (chá) de gengibre picado

1 limão

Modo de preparo:

Tempere os filés de tilápia com o sal, pimenta e iogurte. Adicione as nozes no processador e triture rapidamente. Coloque em um prato e empane os filés com as nozes. Depois, em uma assadeira untada com uma colher de azeite, pincele os peixes com o restante do ingrediente. Leve ao forno médio (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Para o purê, coloque em uma panela as maçãs, o damasco, o suco de limão, o açúcar demerara e o gengibre. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Retire a panela do fogo e bata no mixer até ficar um creme. Arrume em quatro pratos os filés de tilápia ao lado. Corte rodelas de limão, faça um corte no meio e torça, formando um twist. Enfeite os pratos e sirva.

Fonte: https://www.folhaonline.es/confira-a-dica-de-um-almoco-completo-para-ter-um-dia-dos-pais-saboroso/



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