Petiscos de a maçã caramelizada, rúcula e parma

Petiscos de a maçã caramelizada, rúcula e parma

Sozinho, na companhia da família ou de amigos, a nossa dica para começar bem o fim de semana é um petisco simples e delicioso com maçã brasileira caramelizada, rúcula e queijo parma. Veja a receita completa:

INGREDIENTES:

  • 7 maçãs (Fuji ou Gala);50
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara ou refinado
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó.

Para os rolinhos:

  • 1/2 maço de rúcula;
  • 35 fatias de presunto de parma.

MODO DE PREPARO:

  1. Descasque as maçãs e corte-as em gomos.
  2. Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira e coloque os gomos de maçãs lado a lado, formando apenas uma camada.
  3. Polvilhe o açúcar e a canela.
  4. Assim que tiver formado uma casca fina e dourada escura, vire os gomos e deixe dourar o outro lado.
  5. Retire as maçãs e repita o processo, fazendo apenas uma camada de cada vez.
  6. Quando as maçãs tiverem esfriado, enrole cada gomo com uma folha de rúcula, uma lasca de presunto de parma, outra folha de rúcula e prenda com um palito.
  7. Se quiser, jogue um pouco de molho pesto por cima na hora de servir.

Rendimento: 70 rolinhos

Fonte: Cozinha Vibrante



← Voltar
Sem comentários

Comentários encerrados